1. Home
  2. 小一入學
  3. [小一面試] 面試要自我介紹嗎? 有什麼面試題目?
[小一面試] 面試要自我介紹嗎? 有什麼面試題目?

[小一面試] 面試要自我介紹嗎? 有什麼面試題目?

0

小一面試難題攻克 – 要成功,小一面試準備不在一朝一夕

想要心儀的事物總要爭取,學校也不例外。當東西越好時,通常競爭就會越激烈,所有東西都來之不易,優質的學校也一樣。要想入讀心儀的學校,需要早作準備爭取應對考試,而小一面試更是當中不可忽視的一項。但畢竟小孩在經歷和眼界上都有限,要為小朋友備戰小一面試,應對來自學校層出不窮的小一面試題目和形式,家長真的要勞費心神。

小一面試準備非一時之事

小一面試主要都是想讓學校老師認識小朋友。除了透過詢問外,老師都會通過觀察了解小朋友。而小一面試題目的考察範圍主要含括對答溝通能力、社交表現、理解及表達能力。為了從多方面評核,很多學校都會採取個人面談和小組形式進行小一面試。所以,家長為孩子作面試準備時,同樣也要從不同方面入手,切記顧此失彼。

為小一面試準備並不是一時三刻的事,家長必須做全面的安排,從小朋友日常生活習慣入手。很多學校都重視閱讀能力,所以家長在平日宜培養小朋友養成閱讀習慣。在閱讀途中,更可以與小朋友多討論和進行問答,鼓勵小朋友多思考,多發揮想像。同時,家長亦要鼓勵小朋友多交朋友與他人交流溝通,這樣在小一面試的小組階段才可以好好表現,不至於會因過分害羞而與入讀機會失之交臂。

所以,要在小學面試中一舉成功,小一面試準備絕對不能馬虎。除了知識層面上的加強鞏固,在日常生活上的習慣培養和性格行為都要應多加注意。

小一面試
除了知識層面上的加強鞏固,在日常生活上的習慣培養和性格行為都要應多加注意。