【小一統一派位2024】重要日子, 校網派位結果, 叩門攻略

小一統一派位結果將於2023年6月7日至8日透過郵寄方式,上門 派遞給家長。家長亦可選擇透過電話短訊(SMS)接收結果。家長須在指定期間前往獲派的小學為子女辦理註冊手續。

【95校網選校攻略】必睇西貢區小學名單+派位資訊

西貢區校網(又稱95校網),網內的學校選擇較多,派位結果相對優秀。特別是與鄰近的沙田區校網相比,競爭比較低,95校網更容易讓學童入讀心儀的學校。下面整理了95校網的小學排名,數據,分析,方便家長們比較和為將要升小一的子女計劃。

【91校網選校攻略】沙田區名校排名, 租樓置業一覽

一般認為,新界區的小學教育水平不高,但是在沙田區的一些小學,學生卻有機會升讀九龍和港島區的知名學校。由於沙田區人口密度高,小學校網被分成了88、89和91三個部分,其中91校網最受歡迎。該校網涵蓋了沙田市中心、火炭、馬料水、排頭、小瀝源等地,提供了945個學位,範圍非常廣泛。

【88校網選校攻略】大圍區88校網熱門校網小學名單+派位資訊

大圍區校網(又稱88校網),名氣雖然不夠沙田91校網,缺少傳統名校,但大部分地區名校質素不俗,爲數也不少,競爭沒有91校網大。下面整理了88校網的小學排名,數據,分析,方便家長們比較和為將要升小一的子女計劃。

【84校網選校攻略】升小一必睇新界大埔區小學名單+派位資訊

新界大埔區校網(又稱84校網),只有1個校網,包含了大埔50個地區,一共有19間官津小學為該校網服務。由於大埔區的人口密度較高,學額需求相對較大,裏面的地區名校一直都有超收率,家長們一定要精明地編排學校。

【83校網選校攻略】新界北區83校網熱門校網小學之選+派位資訊

新界北區校網(包括80校網,81校網和83校網),81校網涵蓋粉嶺一帶區域,一共有12間官津小學。下面整理了80校網的小學排名,數據,分析,方便家長們比較和為將要升小一的子女計劃。
Close