幼兒編程-Scratch 遊戲創作入門版
網上課程

科技風潮漸盛,AI人工智能和不同的電腦編程已成為未來世界不可或缺的一部分。為培育科技人才,不同學校紛紛推出STEM課程。


但是,編程並非每位小朋友都能產生濃厚興趣,也不是每個人都容易理解。因此,本課程以親民價格提供機會,讓小朋友嘗試創作自己的遊戲,看是否能夠掌握。這套課程由香港大學畢業生精心設計,針對幼兒編寫,以廣東話教授,讓小朋友在短短一小時內輕鬆設計出簡單而有趣的小遊戲。

⭐課程特色

📍廣東話教授,內容簡單易明
📍有趣的遊戲項目:本課程以製作有趣的遊戲項目作為教學內容,激發學生的學習興趣和創造力。
📍互動編程體驗:學生將親身參與到編程過程中,通過實踐掌握Scratch編程語言和遊戲設計的基礎知識。
📍多角色設計:課程中引入多個角色,如spaceship、Rock、Crystal等,讓學生學會設計和控制不同行為的角色,提升編程技能和邏輯思維能力。
📍碰撞與觸發事件:學生將學習如何使用碰撞檢測和触發事件來增加遊戲的交互性和挑戰性,培養問題解決和邏輯推理能力。
📍分數和遊戲結束機制:通過引入分數變量(Variable)和遊戲結束條件,學生將學會設計和實現遊戲的得分系統和結束畫面,加強項目的完整性和可玩性。

⭐課程成效

✅ 掌握Scratch編程語言:學生將掌握Scratch編程語言的基本概念、使用積木塊和編程邏輯。
✅ 遊戲設計能力:通過製作遊戲項目,學生將培養獨立設計遊戲的能力,包括角色設計、運動控制、碰撞檢測等方面的技能。
✅ 邏輯思維與問題解決能力:學生將通過解決編程中的問題和設計遊戲的挑戰,培養邏輯思維和問題解決能力。
✅ 創造力與想像力:課程鼓勵學生發揮創造力和想像力,設計獨特的遊戲場景、角色行為和交互效果。
✅ 學以致用的能力:通過完成遊戲項目,學生將具備將所學的編程知識應用到其他項目中的能力。

⛪報讀要求
-可以連接上網的電腦
-4歲或以上



課程特色

課程大綱

幼兒編程-Scratch 遊戲創作入門版
總時數
1小時

適合
4 - 12 歲

學費
HKD $89.00
評論
暫無評論