1. Home
  2. 親子好去處
  3. 任摘士多啤梨,香港士多啤梨園推薦
任摘士多啤梨,香港士多啤梨園推薦

任摘士多啤梨,香港士多啤梨園推薦

0

每年12月至4月是香港本地士多啤梨收成的季節,香港不少農場都有種植士多啤梨,大家可以到不同的士多啤梨園摘當造士多啤梨,不同的士多啤梨品種來自日本、法國等,收費大部分按所摘到的磅數來計算。家長可以同小朋友一起去摘士多啤梨,享受當造士多啤梨和體驗親子樂,更可以支持本地農莊。以下為大家推薦兩個本地的士多啤梨園。

朗屏士多啤梨園

位於元朗大棠的這個士多啤梨園佔地5萬呎,大概有10款士多啤梨品種,其中包括淡雪、紅寶石、佐賀清香等等,入場費全免,士多啤梨收費以磅數計算,每$90/磅。園內亦有其他水果可摘,包括日本提子、車厘茄、青棗等,也是按磅計費,不同月份也有當造的水果可以摘。喜歡動物的朋友仔亦可購入飼料,餵飼園內的小動物,與牠們近距離接觸,親親大自然。園方也會不定時推出工作坊,例如情人節士多啤梨花束。摘完士多啤梨, 玩到肚餓,也可以食原隻燒雞,即場製作,需時45分鐘

地址:元朗大棠路大棠村 

入場費:免費

時間:8:00-18:00 

電話:9251 8926

網址:http://www.yl.hk/lpsb/

老徐農莊士多啤梨園

位置粉嶺的老徐農莊主打本地有機蔬果,士多啤梨園有3種士多啤梨可以採摘,分別來自法國、韓國和日本,入場費全免及沒有設最低消費,士多啤梨收費以磅數計算,按品種分別是$60、$80和$100/磅。園內亦有大量 時令瓜果菜蔬,例如芥蘭頭、扁椰菜及生菜等等,除了摘士多啤梨也可以摘有機蔬果,帶回家一家大小一起享用。園區也鄰近粉嶺主要旅遊及素食熱點的雲泉仙館,適合一家人觀光後再到老徐農莊摘士多啤梨。

地址:粉嶺打鼓嶺昇平村

入場費:免費

時間:9:00-18:00 

電話:9168 8931

網址:http://www.yl.hk/tksb/